sp-contact

病院見学・資料請求、その他お問い合わせはこちら。
電話受付時間 月曜日~金曜日 午前9時~午後4時

0570-05-2055
音声ガイダンス⑥番から「看護部採用担当」をお呼びください。

メールアドレス:asaka_kango@tmg.or.jp

採用担当者からのメッセージ

TMGあさか医療センターは元気イチバン!!笑顔イチバン!!雰囲気の良さが抜群の急性期病院です。職種を越えて一人ひとりがベストを尽くし、「患者様を自分の家族と思う看護」の実践に努めています。

実際の雰囲気やスタッフの様子を見ていただきたく、見学会や就業体験を随時開催しております。

ぜひご参加ください!ご応募お待ちしております。

入職希望の方から寄せられる、よくある質問をまとめました。

説明会やインターンシップに不参加でも応募可能ですか?

もちろんご応募いただけますので、心配ございません。詳しい情報などは、当センターのHPでもご覧いただけます。また、年度途中でのご応募も歓迎します。

准看護師の採用は行ってますか?

はい、准看護師も採用しています。ただし、将来は看護師を目指していただきたいと考えています。当センターはキャリアラダーがしっかりしていますので、ステップアップできる環境が整っています。

役職者として勤務できますか?

師長や主任などの経験をお持ちの方も、もちろん歓迎しています。ぜひご応募ください。TMGの本部に管理職として勤務するなど、多彩なキャリアの道が開けています。

学会や研修会に参加できますか?

もちろん可能ですので、ぜひ積極的にご参加ください。看護の研修会だけでなく、ドクター向けの学会・研修会にも参加できるのが、当センターならではの魅力です。学びのチャンスを活かしてください。

インターンシップや説明会の参加費用は自己負担ですか?

交通費や宿泊費などは自己負担でお願いしています(期間中のお昼ご飯は支給)。ご親戚の家に泊まるなどのケースも多いようです。

診療科の配属希望は検討してもらえますか?

はい、もちろんご本人の希望を尊重します。興味がわいたら、ぜひ遠慮せず希望をおっしゃってください。自分で決めた道なら、きっと頑張れるはずです。

電話受付時間
月曜日~金曜日 午前9時~午後4時

0570-05-2055
音声ガイダンス⑥番から「看護部採用担当」をお呼びください。

メールアドレス:asaka_kango@tmg.or.jp